TEMA: EL PLATO DEL BUEN COMER
Uno de los temas observados durante el primer bimestre tiene que ver con los hábitos de alimentación y las recomendaciones de nutrición.
Observa el vídeo y realiza los siguientes ejercicios.
1- ¿Qué grupo de alimentos debe consumirse en grandes cantidades según el plato del bien comer?
2- Ejemplifica los alimentos que forman parte del grupo leguminosas y alimentos de origen animal.
3- Diseña el menú de un día (desayuno, comida y cena) en donde uses los tres grupos de alimentos el plato del bien comer.
*Recuerda que la DIETA es la cantidad y variedad de alimentos que se consumen en un día.
no sabia que los rábanos y la papa pertenecían a los cereales, buen video para reforzar lo aprendido.
ResponderBorrar1. ninguno debe ser mas que otro, todos debemos consumir en cantidades iguales para tener una dieta y alimentación buena y balanceada.
2.- en estas están los frijoles, garbanzos, lentejas, huevo, alubias, carne, leche, queso.
3.- MENU:
DESAYUNO: cereal y fruta picada
COMIDA: Carne asada con arroz, ensalada de verduras con lechuga, frijoses cocidos y un vaso de agua de fruta
CENA: Un huevo acompañado de pan y un vaso de leche.